В действительности всё не так, как на самом деле. ©
вторник, 02 июня 2009
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
      Неделю назад довелось посетить вновь открывшееся заведение в нашем городе, с громким названием «Золотой Дукат». Представляет оно из себя довольно элитное кафе. В нашем городе уже имеется некоторое количество заведений, предлагающих своим посетителям кофе и/или чай и различные сласти к ним, посему у некоторых граждан могут возникнуть вопросы, почему же именно об этом заведении появилась заметка в данном блоге.
      Причина тому довольно проста. Возможно потому, что заведение все еще только открыто и не успело испортиться. Возможно потому, что хозяева заведения придерживаются генеральной линии политики своих заведений, но у него много плюсов, и, на данный момент, критичных минусов не обнаружено. Посему перехожу к перечислению плюсов:
      + Обстановка в заведении стилизована то ли под какой-то замок, то ли под средневековую довольно респектабельную таверну. Выражается это как в декоре самого помещения, начиная от стен, где частично художественно оголена кирпичная кладка; крепких деревянных столах и не уступающих им в крепости деревянных стульях, замаскированности звуковой системы и электрического освещения; основное освещение за столами – свечи; продолжается это в подборе звукового сопровождения, которое категорически замечательно гармонирует с внешним убранством, и, в отличии от многих заведений, звучит исключительно фоном, не делая никаких попыток мешать беседе посетителей; ну и заканчивается это довольно банальным, но приятным штрихом – форма обслуживающего персонала так же стилизована под средневековую таверну.
      + В этом заведении умеют варить кофе. И пусть до шедевров признанных мировых мастеров не дотягивают, это их продукт можно не только пить без содрогания, но еще и получать от него удовольствие, достойное этого напитка.
      + Качество сластей так же вызывает некоторое уважение. В этом пункте буду довольно краток, так как лично сие не дегустировал, но товарищи, с коими побывал там в одно время, отзывались довольно положительно.
      Теперь время перейти к минусам. Не смотря ни на что, их все же нашлось. Посему считаю своим долго все же предупредить о них, хоть и не считаю их сколь нибудь серьезными:
      - За большим выбором различной сложности рецептов, чувствуется недостаток довольно простых и непритязательных вариаций. Жаль, но надеюсь они исправятся со временем.
      - Так уж сложилось, что товарищ, сделав заказ, был вынужден изменить его, так как по неким техническим причинам они не смогли его выполнить. То ли ингредиенты для его напитка закончились, то ли еще что, но требовать объяснений желания не было, посему оставим это на совести местного персонала.
      Резюме: Заведение в первое свое посещение, не смотря на два указанных минуса, проявило себя на «отлично». Рекомендую к посещению и приятному времяпрепровождению, как в одиночестве, так и ограниченным контингентом.
      Причина тому довольно проста. Возможно потому, что заведение все еще только открыто и не успело испортиться. Возможно потому, что хозяева заведения придерживаются генеральной линии политики своих заведений, но у него много плюсов, и, на данный момент, критичных минусов не обнаружено. Посему перехожу к перечислению плюсов:
      + Обстановка в заведении стилизована то ли под какой-то замок, то ли под средневековую довольно респектабельную таверну. Выражается это как в декоре самого помещения, начиная от стен, где частично художественно оголена кирпичная кладка; крепких деревянных столах и не уступающих им в крепости деревянных стульях, замаскированности звуковой системы и электрического освещения; основное освещение за столами – свечи; продолжается это в подборе звукового сопровождения, которое категорически замечательно гармонирует с внешним убранством, и, в отличии от многих заведений, звучит исключительно фоном, не делая никаких попыток мешать беседе посетителей; ну и заканчивается это довольно банальным, но приятным штрихом – форма обслуживающего персонала так же стилизована под средневековую таверну.
      + В этом заведении умеют варить кофе. И пусть до шедевров признанных мировых мастеров не дотягивают, это их продукт можно не только пить без содрогания, но еще и получать от него удовольствие, достойное этого напитка.
      + Качество сластей так же вызывает некоторое уважение. В этом пункте буду довольно краток, так как лично сие не дегустировал, но товарищи, с коими побывал там в одно время, отзывались довольно положительно.
      Теперь время перейти к минусам. Не смотря ни на что, их все же нашлось. Посему считаю своим долго все же предупредить о них, хоть и не считаю их сколь нибудь серьезными:
      - За большим выбором различной сложности рецептов, чувствуется недостаток довольно простых и непритязательных вариаций. Жаль, но надеюсь они исправятся со временем.
      - Так уж сложилось, что товарищ, сделав заказ, был вынужден изменить его, так как по неким техническим причинам они не смогли его выполнить. То ли ингредиенты для его напитка закончились, то ли еще что, но требовать объяснений желания не было, посему оставим это на совести местного персонала.
      Резюме: Заведение в первое свое посещение, не смотря на два указанных минуса, проявило себя на «отлично». Рекомендую к посещению и приятному времяпрепровождению, как в одиночестве, так и ограниченным контингентом.
Комментарии
#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
У меня только один вопрос. Где ты пробовал шедевров признанных мировых мастеров в плане кофе ?
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
Ну видимо там, где тебя не было... :P
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль