В действительности всё не так, как на самом деле. ©
пятница, 29 октября 2021
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
А тем временем процесс готовки второй тестовой партии сидра вышел на финишную прямую. Промежуточные тесты показали полное превосходство над любым известным мне магазинным продуктом.
Комментарии
2. Яблокам полежать надо где-то неделю. Купленым не факт, а вот свежесобранным обязательно.
3. Очищаем яблоки от гнили и повреждённых участков.
4. Превращаем это всё в пюре, грузим в ёмкости, ёмкости закрываем в несколько слоёв марлей и оставляем всё это забраживать в тёплом тёмном месте.
5. Бродить 4-7 дней. В принципе можно сахар добавить уже на этом этапе. Из расчёта полстакана-стакан на килограмм пюре (зависит от того, насколько сами яблоки сладкие и насколько сладкий результат хочется получить).
6. Отжимаем пюре, получающийся бродящий сок по ёмкостям под гидрозатвор в тёплое тёмное место.
7. У меня это всё бродило 40 дней где-то. На этом этапе ещё сахар добавил на угад из расчёта 1:5. Вообще дней через 20 можно снять с осадка, но тут практика показала, что не критично и можно не заморачиваться.
8. Имеющийся продукт разлить по бутылкам.
8.1 Для газификации добавить на литр 2 чайных ложки сахара и ещё дней на 10 в тепле оставить.
9. Дней на 30-40 в прохладное тёмное место доходить и выжившим дрожжам помирать. Если климат и погода позволяют - куда-нибудь в гараж, на балкон и т.д. Иначе и холодильник ничем не хуже.
Где-то так. В принципе от процесса виноделия отличается в моментах приготовления пюре и последующем отжиме этой браги.