В действительности всё не так, как на самом деле. ©
URL
21:44

У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
14.12.2014 в 18:59
Пишет  My Precious:

Синдром очевидца
(с) gwinplane.livejournal.com/2141220.html
кроме внезапного наезда на Сталина с Фейхтвангером - шедевральный текст

Синдром очевидца или почему в/на Украине некоторые видят фашизм, а некоторые его никак не могут заметить.

Затишье продолжается, мои пророчества о номерных блокпостах сбываются, а я снова решил пофилосовствовать на общие темы, но применительно к Украине.


В 1936 году в Берлине состоялась олимпиада. Гитлер уже был при власти, нацизм вполне сформированной идеологией, печи Освенцима ещё не работали, но СС-овцы уже хорошо себя чувствовали. И вот в это время чернокожие бегуны из США приехали в Берлин. И на фоне южных штатов, не заметили там никакой сегрегации. В автобусах не было отдельных мест для разных национальностей, на них не кидались на улицах, на магазинах не было табличек "только для белых" (такие таблички появятся там чуть позже). Один из этих бегунов продолжал как очевидец удивляться тому, что оказывается в Германии был нацизм, даже спустя много десятилетий, когда этот факт уже не подлежал сомнению. Как же так он его не увидел? Был 36-ой год, книги на площадях уже горели, а до Бабьего Яра оставалось всего 6 лет...

читать дальше



*****************
(с) ramst11.livejournal.com/1350259.html
и это в яблочко

«Есть еще один неприятный, но, увы, неизбежный, при негативном сценарии момент - любого, кто в случае (не дай, конечно, Бог) успешного переворота придет к власти, народ проглотит. Так же, как проглотил перестройку, развал СССР, приватизацию и бандитизм 90-х. Пожав плечами, - а, что мы можем сделать, - они продолжат работать, растить детей и пытаться выжить.

Ругаться на власть и США, конечно, будут больше, возможно даже местами роптать, ну, так что с того? Внутренняя эмиграция, апатия, общественная анемия будут расти, но массового активного сопротивления не будет. Максимум - будут небольшие ячейки пассионариев, под предводительством местечковых атаманов с малочисленными группами поддержки, тянущие одеяло в разные стороны, но не более того.

Если сомневаетесь, то, опять-таки, вспомните развал СССР и начало 90-х, посмотрите на более свежий пример - Украину. Уровень жизни там, в результате "революции достоинства" уже достиг дна и начинает копать, но массовых протестов и серьезных попыток сковырнуть воцарившийся нарыв нет. И не будет. Потому что для этого нужны лидеры, ресурсы. Нужна организация, объединяющая идея. А, при наличии отсутствия, да в обществе потребления...

(Тем же, кто начнет утверждать, что мы, де, не такие, мы будем бороться до конца, предлагаю сразу вопрос: А, что вы будете делать - выйдете на улицы, уйдете с автоматом в леса или просто усилите пиздежь в ЖЖ? Мне отвечать не обязательно - ответьте себе).

Чиновники же и, более-менее, крупные предприниматели (и федеральные, и региональные) в большинстве своем освоятся и примут новые правила игры. До проблем простых людей им всегда, в общем-то, дела не было - главное чтобы было тепло и сытно самим. Возможно тем, что повлиятельней, бросят кость, чтобы купить их лояльность и они, - будьте покойны, - ее подхватят.

И, это не пессимизм - это просто констатация факта. Когда каждый сам за себя, когда своя хата ближе - по-другому не бывает».



URL записи

@темы: Спираль истории, Информация к размышлению