В действительности всё не так, как на самом деле. ©
среда, 12 февраля 2014
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
      Вот и завершились две недели законного отпуска. Первый рабочий день оказался насыщен. Хотя бы не в плохом смысле этого слова. Все поставленные по работе задачи выполнены, получен занятный опыт, обдумываются разные мысли, прорабатываются детали возникших планов.
Комментарии
У меня есть знакомый, которого я величаю Императорское величество, тот тоже планирует, но агрессивными методами)
Нужно:
а) поддержка гражданских и сочувствие силовиков (хотя бы части);
б) подготовленная и материально обеспеченная ударная группа;
в) занятость "миротворцев", дабы не лезли;
В прочем список далеко как не полон. Ну и да, вокзал-почта-телеграф, пусть и на новый лад, остаются актуальными целями при силовом воздействии.
Попробую кратко и по делу:
Как бы то ни было нужен комплексный подход и массовая поддержка. В противном случае проводится компания, использующая достаточное количество ресурсов, предоставляемых, использую марксистский термин, капиталом, для очернения и уничтожения фактора риска господствующего положения этого самого капитала.
Я о журналистике знаю достаточно много(сама будущий журналист и уже успела поработать в этой сфере), знаю, что она может. И да, давление правительства, действительно, очень велико. Но все можно аккуратно обходить. Ну и, конечно, нужно знать, в какое издание обращаться.
Какой бы не был авторитет у правительства, как бы кучка народу не кричало, что оно, простите, говно, когда перемены замаячат очень явно, народ может испугаться и пойти на попятную. Многие просто бояться что-то менять, самостоятельно действовать. Зато голосить - да, голосить любят.
Мне кажется, в самом начале захвата стоило убедить, в первую очередь, людей, что это им надо, но ненавязчиво.
К вопросу о криках: провёл опрос среди нескольких майдановцев и сочувствующих на тему "На кого менять будем?". Как выяснилось, нет ни малейшей идеи. Лидер, правительство и достойные руководители должны самозародиться в среде бунтующих и принять на себя обязанности. Конечно же такой подход ни к чему не приведёт. И тут мы возвращаемся к тому, что нужны а)идея и б)лицо идеи. И если второе можно "сделать" без особого труда, то с первым на текущий момент не лады, так как имеющиеся политико-экономические системы и социальные объединения либо потеряли актуальность, либо же настолько очернены, что вызывают отторжение у масс.
На этом месте переходим к тому, что борьба протекает эффективнее, когда идёт "за что-то", а не "против чего-то". Соответственно надо дать рядовым гражданам, из которых-то и состоит социум, ту идею, что в достаточной мере их привлечёт, и за реализацию которой они готовы будут бороться всеми необходимыми средствами и способами. Идею же, выводя из выше написанного, необходимо создавать новую.
Сам на текущий момент изучаю различный материал, как-то Макиавелли, Гитлер, Сталин, Мао, знакомлюсь с идеями и вариантами реализации анархо-капиталистической системы. По итогам можно будет думать, как же скрестив ужа с ежом получить 10 метров колючей проволоки.
Не стоит только забывать, что права на ошибки, права на то, чтобы разочаровать тех рядовых граждан, что, потенциально, могут поддержать, нет.
Пока читала, вспомнила одно событие в предвыборное время. Мой город держится на одном большом заводе(процентов 60, если не больше, населения работают именно там). Перед выборами, как вы можете знать, часто проводятся митинги за какого-либо кандидата. В данном случае, организовывался митинг за ЕР. С завода собрали несколько тысяч людей, организовали бесплатный перелет до Москвы, оплаченное проживание на три дня там. И главной их задачей было - выйти на митинг, пошуметь, походить, и все дела. Абсурд, да? С учетом еще, что ездили мои родители, а папа всегда поддерживал коммунистов.
Ну от этого ни при каких раскладах не будет. Путь построения успешного государства, которое сможет полноценно обеспечить своих граждан сложен и тернист, а уж из наших руин - так тем более. Но, как показала практика, 20-25 лет, при активных действиях что руководителей, что исполнителей, это возможно.
Абсурд, да? С учетом еще, что ездили мои родители, а папа всегда поддерживал коммунистов.
В наше время не абсурд. Ни митинги, ни голосования ничего толком не решают, а кушать хочется, а кушать добывается за деньги. Да и три дня на халяву в Москве на дороге не валяются.