В действительности всё не так, как на самом деле. ©
среда, 02 февраля 2011
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
Почему у человека
Грустное ебало?
Он не болен, не калека,
Просто заебало.
Заебало не по детски,
Как порой бывает,
А серьёзно так, пиздецки,
Нахуй заебало.
© предположительно С.Калугин
Грустное ебало?
Он не болен, не калека,
Просто заебало.
Заебало не по детски,
Как порой бывает,
А серьёзно так, пиздецки,
Нахуй заебало.
© предположительно С.Калугин
Преамбула:
      Уже в который раз сталкиваюсь со следующей ситуацией. По неким причинам ты максимально допустимо для ситуации расслаблен и спокоен. Ситуация развивается своим чередом и тут тебе задают вопрос: "Почему ты расстроился?"
Фабула:
      Видимо расслабленные мышцы лица, ровный, малоэмоциональный голос, короткие фразы без лишних описаний, да и в целом язык тела по некоторой причине наводит человека на такую мысль. Почему так может быть?
      Как одну из теорий, на мой взгляд, имеющую право на жизнь, можно написать и озвучить следующее:
      У каждого человека есть какие-то свои проблемы. Проблемы на работе, проблемы в доме, в семье, с друзьями. Все эти проблемы вызывают в человеке напряжение. И чем проблем больше, тем сильнее среднестатистический человек напряжен. Когда же он сталкивается с другим человеком, который расслабился и не напрягается без необходимости, его начинает, чаще всего неосознанно, раздражать, что кто-то не напрягается. Особенно ярко это выражено, если напряженный человек ещё и делится своими проблемами с окружающими. Мол я тебе рассказал о своих проблемах, а ты почему-то не напрягаешься вместе со мной. А зачем напрягаться? Решение либо уже известно, либо его можно найти и без того, что бы бегать кругами по помещению и орать: "А-а-а-а-а-а!!! Мы все умрём!!!".
      Ещё больший апофеоз такой маразм достигает, когда ты спокойно отвечаешь человеку как есть, а после пытаешься понять, с чего это он решил, что ты расстроен, задавая соответствующие вопросы. В итоге на тебя обижаются за то, что ты... вот тут не знаю... То ли за то, что о тебе всё равно думают, что ты обижен, но не делишься. То ли за то, что ты не обижен, хотя должен быть обижен. То ли за то, что ты не соответствуешь мнению окружающих о тебе... Версий такого поведения можно набрать много.
      Но во всём это одного не пойму: почему человек, которому известно об этой своей ошибке и с которым вместе хотят понять её причину всевозможно отказывается от этого?!
Комментарии
www.herluf-bidstrup.ru/img/tom1/herluf-bidstrup...
))
У меня вообще ассоциативное мышление неортогональное. ))
раздражать, что кто-то не напрягается
Собственно, картинка - иллюстрация к этому единственному фрагменту.
А если по теме: отмороженность мимики и интонаций, как ни крути, для родича мартышки нехарактерна, и заставляет подозревать в ней маску, скрывающую - что? Преобладающее последнее время "негативное" мышление сразу подставляет: "что-то неприятное". Параллельно идет нормальная реакция "холерика" на "флегматика", потом бессовестный "флегматик" тычет "холерика" носом в неверную оценку происходящего... савсэм абыдна, да? ))
      1. отмороженность мимики и интонаций, как ни крути, для родича мартышки нехарактерна,
      А когда родич мартышки спит? Или сон - то же повод для подозрений в отрицательном морально-психологическом состоянии?
Мне до сих пор не встречалось.
Спящий мимику не контролирует. Уж ежели расстроился (приснилось, руку отлежал, заболело что-то), так на лице все будет крупным шрифтом. И спрашивать не нужно.
Человек, которого напрягает какая-то проблема, вполне логично жаждет надлежащего отклика на свою озабоченность. А тут некто весь в пофигизме. Тык - нет реакции. Еще тык - опять мимо. Признать, что кому-то твои животрепещущие проблемы до лампочки - это для самолюбия невкусно. Надо как-то понятно объяснить самому себе, чтобы не было обидно. Расстроился чем-то своим - еще какое-никакое извинение, заодно можно, если повезет, потешиться мыслью "у соседа корова сдохла - мелочь, а приятно". Если на этом этапе вместо вышеописанной плюшки наш напряженный персонаж получает флегматично-логичное разъяснение беспочвенности его надежд, он обижается окончательно, причем, в причине обиды даже себе не сможет признаться, слишком уж она унизительна. Впрочем, он ее даже толком и сам не поймет - это же только в росписи так длинно, а в реальности происходит за доли секунды, и много глубже уровня сознательной регистрации.
Ну, а второй вариант - визави достаточно хорошо тебя знает, чтобы понять, что у тебя на лице что-то нехарактерное. Либо уже бывало, и именно в моменты огорчения. "Когда на тебя в прошлый раз пол-планеты обвалилось, ты выглядел точь-в-точь так же". Но близкие обычно не обижаются, если им объяснить, что причина исключительно в лени шевелить лицом. ))