В этот раз времени нормально пообщаться не было. Необходимо было в ограниченное время уведить ограниченное количество товарищей и где-то "на бегу" с ними пообщаться.
Начать, в прочем, стоит с дороги. Вообще удалось проехать местами, в которых 8+ лет не был и увидеть которые было более чем приятно хотя бы самой такой возможностью. Так же на одном блок-посте порадовал комедач своей фразой, после демонстрации ему служебных удостоверений и устного представления, "А чего это вы сразу ксивы показываете?!" Понятно, что парню было просто скучно и, среди прочего, для него досморт проезжающего транспорта - это и развлечение путём общения, а вот с нами не вышло.
В самом городе первая встреча вышла с товарищем, с которым ранее не складывалось встретиться лично, хоть в телефонном режиме общение и восстановили. На деле таких товарищей оказалось два, но по порядку. И так, выяснилось, что моё участие в СВО очень даже предполагалось на уровне мобилизованного. Нет, я понимаю, что не афишировал свой род занятий эти годы, но намёков-то хватало с избытком. Радует, что человек не постеснялся разрешить свои сомнения и домыслы фактами и впрямую озвучить интерес к моей жизни в эти годы. Очень надеюсь, что восстановление общения будет иметь изрядное продолжение и не окажется кратким периодом на сложные обстоятельства.
Следующим пунктом повестки дня были дальние родственники. Повидал, хоть и не всех, оказал необходимую и возможную помощь. Жаль, не всех повидал - пожилая женщина в данный момент находится в больнице на стационаре после удаления пары зубов и кучи гноя. Заехать никак не выходило, потому пришлось ограничится просьбой передать на словах наилучшие пожелания. Порадовало, что всеми необходимыми медикаментами и прочим больница за государственный счёт обеспечивает и попыток различной коррупции либо не наблюдается, либо они достаточно легко купируются, чтобы о них не стоило и говорить.
Третий пункт повестки был самым занятным. С человеком никак не получалось встретиться уже достаточно продолжительное время. Вечно обстоятельства складывались как угодно, кроме как... И тут удалось. Попутно порадовался собственной памяти - не смотря на то, что человек переехал относительно известного мне места проживания, приехали ни разу не воткнувшись ни в какой тупик и не предаваясь лишним размышлениям о построении маршрута. Просто взяли, и проехали с первого раза. Ну и общение с самим человеком. Там намешано столько говна разного, что даже удивительно, что мы в принципе до сих пор общаемся. И сам человек с завидной регулярностью ведёт себя достаточно сомнительно, и окружающие добавляют своих фантазий к этому. А вот поди ж ты. Теперь, когда есть возможность не только удалённо общаться, надеюсь всё же разобраться по факту, кто дурак из всех причастных включая себя самого.
Небольшой фрагмент для мариупольцев и причастных. На обратном пути попробовали проехать через пост-мост стандартным маршрутом Ленина-Торговая-Постмост. Мост оказался перекрыт, а окружающие пейзажи крайне живописны. То, что на видео более чем близко к реальности, и ничего с этим не поделать.
На всё про всё включая дорогу и не только ушло 5 часов. Мало, времени на общение катастрофически не хватило. Может и к лучшему, пусть осознают, что я не тот, кем был в их представлении все эти годы. Ломать шаблоны не чужим людям стоит с известной оглядкой на различные меры техники безопасности для таких случаев.