Человек может привыкнуть ко всему. Этот тезис давно уже не секрет и неоднократно подтверждёт всевозможными методами. Привыкнув к чему-либо, человек перестаёт это «что-то» замечать, перестаёт обращать на него внимание, начинает считать его чем-то само собой разумеющимся. Но постепенно, капля за каплей, это «что-то» наполняет чашу... терпения?.. пусть будет терпения, человека и выплёскивается наружу. Насколько этот фонтан негатива забрызгает окружающих, зависит и от того, насколько окружающие далеко, от степени спресованности перед извержением, et cetera. Теперь, видимо, такой момент настал и у меня. Так что заранее приношу свои извинения читателям.
      Всё дело в том, что нежелание людей слушать собеседника и принимать не нравящиеся факты с завидной регулярностью заставляют думать о них не просто плохо, а очень плохо. Как например думают о фееричных долбоёбах. Вроде и забавно, когда они где-то там есть и слухи об их «гениальных» поступках преизрядно веселят, но когда они здесь, вокруг тебя и сбежать от них возможностей не так уж и много...
      Классический пример с работы:

      Ситуация: разобранный банкомат. Совсем разобранный.
      Подходит клиент: «А банкомат работает?»
      Отрываясь от работы: «Нет»
      Клиент: «Что, не работает?!»


      Так и хочется ответить что-либо грубое. И даже повторение ответа в расширенном варианте не всегда даёт результат.

      Или лучше:
      Подходит клиент: «А банкомат работает?»
      Отрываясь от работы: «Нет»
      Клиент: «Ты шутишь?»


      Ну нет, разобранный банкомат — это шутка такая. Первоапрельская. На самом деле он работает. Ну и что, что это только пустой корпус на текущий момент. Автомобили же то же без колёс, двигателя, трансмиссии и прочего ездят.

      В то же самое время, люди любят искать в словах «тайный, часто скрытый, смысл». И это при том, что заранее извещены о том, что сказанное не имеет никакого дополнительного смысла. И слово «нет» означает «нет», а не «может быть». Но нет, обязательно надо поискать какой-то срытый подтекст к сказанному. И когда он не найден, надо его придумать. А после с истовством религиозного фанатика поверить в придуманное, как в реальность.
      На фоне этого то, что люди прозрачные намёки не понимаю вообще ерунда. Хотя кому как. Мне, например, сейчас не ерунда.
      Идёт диалог с человеком. Описываю некую ситуацию, касаюсь только настоящего, исходя из прошлого. Даже не пытаюсь затронуть тему перспектив развития настоящей ситуации, с тем, что бы и ссоры не спровоцировать, и человек мог сам подумать и найти пути выхода, но нет. Оказывается если у нас призедент Янукович, то всё, ПИЗДЕЦ. Такое ощущение, чт ои выборов не будет через положенное время и сами мы ни на что не способны... И даже открытое: «Не нравиться — исправь» натыкается на полное непонимание со стороны собеседника. Мол я же пытался/пыталась. Я вон, даже в блоге/соцсети написал/написала, что мне это не нравиться. Ничего не изменилось. Больше ничего сделать нельзя.

      На этом месте, пожалуй закончу, иначе даже остатки связного изложения улетучатся. Надеюсь, что идея всё же оказалась ясна читателю, не смотря на все недостатки этого текста.