Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
Время кончилось в восемь часов,
И Полынь, загремев, навернулась
В Московские воды.
Я пил кофе, и я был готов,
Что не скажешь о тех, кто спешил,
Как дурак, на работу.

И я тут же пошел на балкон
(Хотя в доме моем отродясь
Не бывало балкона):
Кофе, трубка и Армагеддон
Неплохое начало для эры...

(c) Оргия Праведников


1 января 2009 г. 08:00 AM


      Новый год случился, и отпразднован, не смотря ни на что. К сожалению этот НГ удался. А к сожалению потому, что прошел не вопреки моим прогнозам. На самом деле трудно объяснить столь негативную мою реакцию на успех, но, быть может, из последующего повествования хоть что-то проясниться для читателя данной записи:

      Солнце поднималось над многоэтажными строениями, в которых по большей части уже спали их обитатели. Восемь часов утра. Время останавливает свой бег, давая возможность еще раз посмотреть на случившиеся события и проанализировать их. Клубы ароматного дыма вырываются изо рта. Глоток гарячего, столько же ароматного, как и дым, кофе. И нет ощущения холода, которое должно было бы хотя бы призраком витать вокруг. Кофе с коньяком, трубка, снег вокруг, восходящее солнце, замершее в своем движении вместе со временем и Армагеддон...



31 декабря 2008 г. 8:00 AM



      По какой-то парадоксальной случайности в этот раз 31-ое декабря выпало рабочим днем. И не просто рабочим днем, а тем самым рабочим днем, в который мне пришлось выйти на работу и работать эту самую работу до полного охреневания от невъебузности происходящего. Помимо общей напряженности рабочего дня наблюдалось так же обычное для подобных совпадений "рабочий день/праздник" казусов, неурядиц и прочего неприятно-аврального. Как результат: я, подобно некоему уникальному сферическому идиоту в вакууме в шесть часов вечера еще не ввел в свой организм ни капли спиртного, тогда как мои товарищи по несчатью работать все же умудрились, пусть и в символичных дозах, но ввести в себя разное, позволяющее работать при низких температурах, царивших в тот день на улице. В результате ко времени окончания рабочего дня количество яда для плевания в окружающих в моем организме резко повысилось, что потребовало экстренных размышления о добытии нейтрализатора этого самого яда.



31 декабря 2008 г. 6:00PM



      За этот промежуток времени позволил себе некоторое время расслабления, с целью привести себя в удобоваримый, для наметившегося мероприятия, вид. Так же было потрачено некоторое время на подготовку необходимых вещей для соответствующего внешнего вида. На этом этапе всерьез задумался, а не свалить ли сразу после выступления, намеченного, как выяснилось где-то часов 12 тому назад, на 00:45 1-го января для заведения "Место встречи".
      Поигравшись немного с этой мыслью, было принято решение все свое носить с собой, а окончательный вердикт о действиях принимать исключительно по факту свершения событий.
      Попутно с предаванием этим, и не только, размышлениям, нашел на просторах интернета прямую трансляцию телеканала "ОРТ" на территорию Украины, заварил кофе, налил в бокал коньяка, и, в ожидании 23:00 по Киеву и 00:00 по Москве, раскурил трубку.



31 декабря 2008 г. 10:30 PM



      В 22:56 началась трансляция новогоднего поздравления президента Российской Федерации Д.Медведева. От поздравления получил некоторый заряд позитива, ибо дядька не нес чуши, а попросту поздравил, поблагодарил родителей и указал детям на то, что для достижения светлого будущего придется оторвать свои задницы от диванов/стульев и прочего и заняться делом, а не чем-то еще. Все это было сказано кратко, емко и здраво. В общем явно не чета пережевыванию жеванной жвачки различными Ющенко и иже с ними.
      В отличии от традиционного шампанского, полночь, по московскому времени, встретил коньяком. Лично для меня коньяк всегда выигрывает по всем параметрам у шампанского. Так же, впервые, послушал текущий гимн Российской Федерации.
      Ну а после всего этого принялся собираться для присутствия на месте культурной программы развлечений. В сумку отправились: термос со свежезаваренным кофе, турка, кофе, бутылка коньяка, табак, трубка, сигары. Как это не печально, но сборы потребовали достаточно времени, что бы полночь пришлось встречать в дороге между моим обиталищем и штаб-квартирой нашей шоу-группы.
      Говорят: "как новый год встретишь, так его и проведешь". Что ж, судя по всему 2009 год грозится мне дорогами. Поживем, поглядим, так ли это на самом деле.
      В 00:08 1-го января 2009 года мною была нажата кнопка дверного звонка.



1 января 2009 г. 00:08 AM


      Дальнейшие события, некоторой своей частью, происходили довольно скомканно, посему и повесть о них будет столь же скомканна. Хаотичные сборы, дорога до места выступления, экстренная подготовка реквизита. Узнал, что в этом выступлении моя роль на техподдержке. Накрывшаяся потуга на постановку, по причине криворукости местного диджея, сплошная импровизация, или, как это красиво называется "freestyle". Готовность к ссоре с администрацией, и в общем-то положительный финал этой истории...

      С неба снова сыплет снегом. Не сильно. Достаточно. Странная горечь во рту. В голове бьется вопрос: "куда?". Тем временем окружающие заканчивают сборы. Надо уже делать выбор. Ну что ж, в этот раз все же не стану уклоняться от игры. Мою ставку вы знаете. Поехали.

      Уже через 20 минут вся наша компания балгополучно выгружалась у подъезда нужного нам дома.



1 января 2009 г. 01:30 AM



      Еще в течении получаса занимались отмыванием от сажи, копоти и прочего и переодеваниями. В спешном порядке приготовились к встречи нового года по Гринвичу. Они заставили меня пить шампанское. Не сказать, что не могу его пить физически, но вот не нарвится мне этот напиток, и никуда от этого не деться. Впрочем удалось избежать употребления всего выданного и переключиться на заботливо запасенный коньяк.
      Возвращаясь на некоторое время в прошлое, стоит сообщить читателю, о том, что вечер планировался с некоторыми элементами культуры аргентинского танго. В виду этого факта, на некоторое время пришлось забыть о той минимальной составляющей, которая так же изначально была внесена в процесс празднования и вспомнить о том, что знаком с такими шайтан-машинами как "компьютеры". И не смотря на скепсис окружающих через полчаса все же удалось поставить на воспроизведение мелодии аргентины.
      Но не смотря на данное, казалось бы, радостное событие, к процессу танцевания присутствующие переходить не торопились. Как порядочная сволочь, мизантроп et cetera, подобное развитие событий предполагалось как основное автором этого блога, посему предавался потреблению коньяка, звукам музыки, курению качественного табака и некоторому количеству светских неспешных бесед. Именно в этот небольшой промежуток времени пришла окончательная уверенность в верности проведенных расчетов относительно сего мероприятия, верности запланированных лично для себя развлечений, и верности каждого, как совершенного, так и еще не совершенного поступка/действия.



1 января 2009 г. 04:00 AM



      В начале пятого утра к нашей компании присоеденился MrDIKSTRONG. Этому моменту он был уже изрядно на веселе, что, среди прочего, проявлялось в его черезмерной, в ряде моментов, ажиотажности и шумности. Хотя с данным гражданином связан и один презабавнейший момент:
      В некоторый момент времени Дик ушел на балкон, с фразой: меня вымыкает, мне нужен свежий воздух, что бы растормозиться. Через пару минут, в заботе о скорейшем приходе в адекватное состояние данного гражданина, выдал ему дозу запасенного кофе. Забрав ее на балкон, и не забыв поблагодарить, Дик продолжил предаваться освежению на балконе. В прочем через пару минут он влетел в комнату как ошпаренный с воплем: "Вэш, это же ЗАВАРНОЙ КОФЕ!!! Предупреждать надо!!!". Но зато сонливость с него как рукой сняло...
      Вот где-то на этом месте и можно ставить точку в описании празднования, так как уже через полчаса отдельные граждане стали погружаться в сон, что прекратило шумность и буйство, до того присутствовавшее хоть в каком-то виде... Единственное, о чем еще можно упомянуть, так о том, что аж целых два танца на парня за вечер было.



1 января 2009 г. 07:30 AM



      И вот я вышел из дома, и направил свой шаг в направлении своей берлоги. Торопиться было некуда, посему позволил себе в процессе неспешной прогулки предаться курению трубки. Вокруг лежал белый, почти не запачканный снег. На улице появились в малых количествах спешащие куда-то трезвые люди. Наблюдая открывающиеся взору картины, поздравил себя и Город с наступившим
      Полчаса неспешной прогулки, и вот я на месте. Это совсем по соседству с домами, но сейчас это даже к лучшему - дома прикрывают от ветра...



1 января 2009 г. 08:00 AM



      Время ждало. Времени некуда торопиться. Времени не сложно постоять и подождать, если его правильно попросить.
      Этот новый год случился, и случился, можно сказать, удачно. Вот только один маленький факт - полная предсказуемость и расчитываемость происходивших событий - портит все ощущение хорошо проведенного времени. В любой другой ситуации, когда собрался бы народ гульнуть на всю ночь это бы меня устоило, а здесь... Э-э-эх.
      Как бы в качестве подсластителя возникла еще одна мысль: уж лучше такая просчитываемость, чем та, которая была год и несколько часов тому назад. Ведь тогда ты то же мог все просчитать, и даже просчитывал. Вот только поздно тогда этим занялся, иначе бы вообще тебя там и тогда небыло. Теперь ты ученый и даже если и получается не очень - всегда знаешь когда и откуда уходить или не приходить...


Ну а если вам лень, значит просто:


С Новым, 2009-ым, Годом.




PS: ну и еще укрепился в своем неверии в такой праздник как Новый Год. Хорошая конечно шутка была у Петра I, но всего лишь шутка.

@настроение: "новогоднее"

@темы: Такой вот праздник... (с)