20:21 

Часть первая. Глава третья…

Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
     …в которой рассказчик возвращается к героям и становится свидетелем дальнейшего развития событий, которые, в прочем, только начинают набирать обороты и, не смотря на свою эпичность, оказываются лишь прологом к дальнейшим событиям.

     Прошло не так уж и много времени, и я приступил к возвращению в лагерь. Если по пути на холм мы шли верхней тропой, то на обратный путь избрана была тропка, идущая вдоль водоема, кою я помнил по предыдущему своему посещению этого леса. Спешить было некуда и я просто наслаждался этой ночной прогулкой. Тут обойти дерево, тут пройти вплотную к зарослям камыша, в этом месте поднырнуть под ветку дерева, а вот здесь лучше придержаться за так удачно выросший кустик…
     Вернувшись в лагерь, следов изменения в расстановке сил обнаружено не было. Приехавшие продолжали расслабляться у костра под звуки леса, огня, водоема и гитары. В некий произвольный момент Кошка отобрала гитару у Никса, и с фразой: «Я играю только брутальные песни», принялась данную концепцию подтверждать. В прочем не такие уж они были и «брутальные». Так, больше слов было перед тем.
     Слово за словом и постепенно начали отходить ко сну. В итоге у костра остались двое: я и Сан. Тут надо отметить, что последними уходили девушки, и уходили яро отстаивая идею сна. В общем весь разговор наш, а занял он где-то не менее часа, слышали мы их треп в палатке и периодически над ним подшучивали, что не осталось не замеченным и вызвало пару агрессивных шуток в наш адрес.
     Утомленные событиями прошедшего дня мы с Саном, не смотря на то, что было интересно еще бы продолжить беседу, предпочли отправиться спать. Сан отправился в палатку, а ваш покорный слуга предпочел спальник на свежем воздухе. Так был окончен день первый.

     Сидим дружной компанией и общаемся. Много нас. Ночные посиделки – это вообще замечательно. В таких случаях хватает времени обсудить многое, что обычно остается за кадром. За окном начинает светать.
     - Утро! – говорит Ящер, глядя на посветлевшее за окном небо.


     Это простое слово выдергивает меня из пучин сна. Задираю голову из положения лежа и наблюдаю, как метрах в трех от меня стоит Lizard-King, потягивается и снова повторяет, но уже спокойнее:
     - Утро.
     Мда, эвон оно как случилось проснуться. Давненько ничего подобного со мной не случалось. Когда легкий шок прошел, ситуация показалась крайне забавной и вызвала небольшой шуточный треп с виновником моего пробуждения.
     После утренних водных процедур, некоторого количества пива и легкого завтрака было выяснено, что, как обычно, не рассчитали с запасами стратегически важных вещей. В частности это оказались сигареты. После непродолжительного разговора были избраны почетные гонцы в магазин, кои и были отправлены на склад стратегических материалов.
     Долго ли, коротко ли, но глянув на истощающийся запас пива был совершен сеанс связи с гонцами и им было выдано партийное задание, к сигаретам взять еще и пива «сколько унесут». Спустя час зазвонил телефон, и Яр радостно сообщил, что гуманитарный груз стратегических материалов и двухлитровых медикаментов нужно встретить на повороте с трассы и отконвоировать в лагерь.
     Не долго думая мы с Аликом отправились на встречу нашим гонцам. Не тут-то было. Выйдя на трассу мы их не обнаружили. В том месте трасса в обе стороны достаточно хорошо просматривается, но вот следов ребят не наблюдалось. Решили прогуляться до склада стратегических и медицинских материалов. Не вдаваясь в подробности ограничусь сообщением, что только зря это сделали. Никого знакомого по пути что туда, что обратно не встретили.
     Уже идя через лес, мы встретили идущих нам на встречу Lizar-King-а и Кошку. В ходе краткого разговора мы сообщили им отсутствие каких либо сведений и отправились далее в лагерь.
     По приходу в лагерь рассказчик этой истории решил все же охладится после жаркой и не самой близкой дороги, что и проделал с превеликим удовольствием. Можно по этому поводу сказать только одно: первое погружение прошло успешно.
     Еще где-то час гонцы периодически выходили на связь, сообщали свои координаты, по которым мы их не находили, и снова пропадали.

Из рассказа гонцов

     В деревню мы добрались автостопом, - рассказывал Сан, - ведь опыт у меня есть в этом деле и хороший. Звонок ваш застал нас врасплох, но куда деваться-то? Ведь попросили. В общем взяли мы все, как положено и давай думать, как же добираться обратно будем, ибо груз не самый удобный в транспортировке. Спросили у местных, и те присоветовали нам обратиться в «во-он тот гараж». Приходим туда, а машина разобрана и мужик, видимо владелец, копошится в ней. На наш вопрос он резонно сообщил, что хрен он повезет кого-то, так как машина разобрана. Мы спросили у него, может еще кто, и он ответил, что машина есть у мужичка, живущего через пару домов от него, но «он еврей и никуда вас не повезет».
     Решили мы рискнуть. Подошли к указанному дому и некоторое время потратили, ожидая, когда объявится кто-то из жильцов. Наконец появилась женщина. Мы ж к ней, начинаем ей объяснять, на что она перебивая нас крикнула в дом:
     - Зяма-а! Это к тебе!
     В общем, договорились, что мужик нас отвезет, и даже бесплатно, так как «он тех мест не знает, и самому ему интересно туда прокатиться». Вот тут-то нас и должно было насторожить, но нет. Сели, в общем, и поехали. Благополучно он довез нас не только до нужно поворота, который мы, надо сказать, проглядели, но аж до самого лесничества, где и высадил…


     И так, картина маслом и сыром по лавашу:
     Сидим в лагере, нервничаем, кто потихоньку, кто не потихоньку и тут… Ба, знакомые лица. В наш лагерь спускается Жорж. Каким образом он тут оказался, он нам объяснил позднее, но в тот момент это вызвало некое удивление и недоумение.
     Достаточно быстро мы узнали, что прибыл он не один, а в составе делегации клуба «Дюймовочка» и еще некоторого количества общих знакомых. На вопрос, не видели ли они наших гонцов, нас утешили: Не только видели, но и в составе основной группы (Жорж оказался в роли разведчика) конвоируются к месту нашей стоянки.
     Итого, список присутствующих пополнился следующими лицами:
     Колдун
     Ганс
     Жорж
     Джонни
     ivan_jester
     Тосик
     Так же в лагерь действительно были доставлены наши гонцы. Согласно рассказам новоприбывших, они нашли гонцов, сидящих на обочине трассы прямо возле уже нужного поворота и цинично распивающих стратегические запасы медикаментов.
     На вопрос: «Ребята, а вы чего тут и куда вам?» последовал ответ «Нам к Хельге», что объяснило все для новоприбывших, гонцы были взяты на борт для конвоирования к месту назначения.
     Так же, альтернативные пересказы предыдущих, этих и последующих событий можно найти по следующим ссылкам:
     А нет временно ссылок. Как появятся - выложу тут

@темы: Такой вот праздник... (с)

URL
Комментарии
2009-01-04 в 22:40 

Не терпится прочитать продолжение столь захватывающего повествования. Убедительная просьба к автору все таки приложить максимум усилий, напрячь и без того загруженную память и все таки завершить начатое... Заранее благодарствую!

2009-01-05 в 09:45 

Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
Опасаюсь, что ваша просьба напрасна и бесполезна. События были достаточно давно, да и, на самом деле, не столько запоминающиеся, как хотелось бы. Поэтому дополнить могу лишь рассказами других очевидцев, буде доберусь до них когда-нибудь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Смутные телеги для перевозки тараканов

главная