Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: НЕМНОГО ИСТОРИИ

В этот день, 63 года назад, было официально объявлено гражданам Советского Союза о подписании капитуляции Фашистской Германией.







Источник: Газета "Правда" от 10 мая 1945 года

Командный состав РККА:
Маршал Советского Союза Г.К. Жуков.
Маршал Советского Союза А.М. Василевский.
Маршал Советского Союза К.Е. Ворошилов.
Маршал Советского Союза С.К. Тимошенко.
Маршал Советского Союза С.М. Буденный.
Маршал Советского Союза К.А. Мерецков.
Маршал Советского Союза Л.А. Говоров.
Маршал Советского Союза К.К. Рокоссовский.
Маршал Советского Союза И.С. Конев.
Маршал Советского Союза Р.Я. Малиновский.
Маршал Советского Союза Ф.И. Толбухин.
Главный Маршал артиллерии Н.Н. Воронов.
Маршал бронетанковых войск Я.Н. Федоренко.
Главный Маршал авиации А.А. Новиков.
Главный Маршал авиации А.Е. Голованов.
Маршал инженерных войск М.П. Воробьев.
Маршал войск связи И.Т. Пересыпкин.
Адмирал флота Н.Г. Кузнецов.
Адмирал флота И.С. Исаков.











К чему это все? Наверное к тому, что сегодня Великий Праздник в истории нашей Родины. Долгие годы войны, лишений и прочих, мягко говоря, неудобств, принесли победу на сильным и опасным врагом.
И пускай сейчас все больше людей даже на территории бывшего СССР начинают верить, что победу добыли войска союзников, но мы то помним правду? И пусть сейчас активно пропагандируют, что СССР - это Империя Зла, а люди в нем страдали; что солдат гнали в бой под угрозой расстрела их самих и их семей, мы то помним, как 9-го мая почти в каждый класс приходили ветераны, воевавшие в те дни, и рассазывали кое-что из тех событий, свидетелями и участниками которым они были.
Тем, кто не помнит, вот тут состоялся диалог с женщиной, прошедшей войну. Можете верить, а можете нет. Читайте ее высказывания. Может хоть это напомнит вам некоторые банальные истины.
Тем же кто помнит: С Праздником Победы!!! Треократное "Ура!" в честь воинов-освободителей. Вечная память нашим воинам, павшим в боях.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: НЕНАСТЬЕ НЫНЕШНИХ ВРЕМЕН.

Начну из далека. Во первых хочу вспомнить маразм украинского правительства с причислением бойцов УНА к ветеранам Великой Отечественной Войны. Тогда возник только один вопрос: "Каким образом они причастны к победе на фашистской Германией, если они на ее стороне и воевали?". По здравом размышлении пришел я к выводу, довольно радикальному: Они все же имеют полное право на участие в торжествах в честь Дня Победы... в полной парадной форме, наручниках, и под вооруженным конвоем в качестве военно-пленных. В качестве апофеоза можно еще и показательный расстрел устроить, но это уже не обязательно. Вы спросите: "Почему так зло?". Отвечаю:"А они заслужили что-то лучшее за свои деяния при своих нынешних требованиях?"

День Победы действительно большой праздник для 2/3 украинцев

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного соцслужбой Центра Разумкова с 11 по 17 апреля.
Результаты опроса свидетельствуют, что 65,3% граждан Украины считают День Победы большим праздником, еще 26,4% - считают этот день обычным праздником. Не считают День Победы праздником 5,8% граждан Украины. Остальные опрошенные - не определились с ответом.
Как передает "Интерфакс-Украина", большим праздником этот день считают 78,0% украинцев старше 60 лет и 52,8% тех, кому 18-29 лет.
Среди регионов Украины выделяется Западный регион, где День Победы большим праздником считают лишь 30% опрошенных, а каждый пятый не считает этот день праздником. В остальных регионах 9 мая большим праздником считают свыше двух третей опрошенных: 69,3% жителей Центрального региона, 76,5% - Восточного и 76,7% - Южного.
В опросе участвовало 2019 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

Материал взят с сайта ICTV

Ну а что еще ожидать от западных областей, если они любой контакт с Россией на дух не переносят, поддерживают УНА, кричат "Геть, москали", и занимаются прочими непотребствами того же толку? Это еще хорошо саботировать праздничные мероприятия не пытаются.

Но куда там украинским политикам до маразма Эстонии. Признание эстонских дивизий СС в качестве героев Эстонии, снос памятника Бронзовому Воину... Да много чего. Вот например:

Новости@Mail.Ru8.05.2008

Бывшие эсэсовцы провели митинг в Таллине

У мемориального комплекса, где стоят памятники погибшим солдатам, воевавшим по разные стороны фронта, бывшие эсэсовцы помянули не только своих соратников, но и офицеров довоенной Эстонской республики. Читать дальше


А, об этом все как-то и говорить особо не хочется. Не приятно. Остальные "гениальные" решения парламентов различных стран думаю читатель и сам знает, а не знает, может найти и узнать.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ

08.05.2008 в 14:50  skuratov-belsky написал(а):

С Праздником!
Компаньерос! Поскольку на выходных мне скорее всего по интернету шастать будет лениво, напишу сегодня. С Днём Победы, компаньерос! И пусть враги помнят - так будет с каждым.



И ещё: ленточку я НАДЕНУ завтра. Почему - вполне доходчиво объяснил Максим Кононенко. Мнение ЖЖдаунов и организмов с "Йэху" меня не волнует.

URL записи

В заключение хочется еще раз поздравить:
1. Тех, кто своим потом и кровью добывал победу, и не важно, на фронте, или в цеху, собирая боевую технику, оружие и т.д., или на полях. Да мало ли где люди создавали победу? Медики, инженеры, сельскохозяйственный сектор, токари, сварщики, сборщики и другие, кого сейчас не упомяну, ибо всех перечислять долго. Все эти люди добились великого результата. Еще раз с Праздником!!! Всех вам благ!!!
2. Тех, кто родился уже после войны. Хочу поздравить с тем, что благодаря вашим отцам и матерям, дедушкам и бабушкам, тетям и дядям наша страна не попала в руки фашистов. Гордитесь своими предками, и извлекайте уроки из их опыта.
Сейчас же те, кого я не хочу поздравлять:
1. Вы, ветераны дивизий СС и УНА. Вы, те, кто разворовывал нашу Родину, и разваливал ее на куски помельче, что бы легче было глотать. Нет, не стану в вашу сторону ничего говорить, хотя и хотелось бы. Просто надеюсь, что часть людей вспомнит подвиг своих предков и повторит его. Повторит его более присущими текущей ситуации методами, но повторит в полном объеме. А может и превзойдет.

@темы: Такой вот праздник... (с)