Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
      В жизни каждого гражданина наступает тот момент, когда ему необходимо получить Идентификационный Номер Налогоплатильщика(ИНН). Вот и ко мне подкрался такой момент. Всё оказалось не просто, а очень просто: в местном представительстве МинСдоха висит объявление, где русским по белому написано: "Для получения ИНН предоставьте ИНН". На этом месте закрадываются смутные подозрения у любого здравомыслящего человека и они оказываются более чем оправданными. Да, действительно, всё именно так и обстоит. Доводы про то, что при наличии ИНН идти и получать его по новой несколько странно не работают от слова "совсем". В итоге меня послали в ГО МинСдоха.
      Там выяснилось, что такого объявления висеть ну вот просто не может, и ИНН они выдадут, но для начала нужна регистрация. Довод, что регистрация возможна только в случае владения либо аренды недвижимости, чего нет и в ближайшее время не предвидится (особенно без ИНН, который необходим для такого рода коммерческих операций) натолкнулись на стену непонимания. Дать письменный отказ так же не пожелали.
      Теперь надо где-то насуетить бланк для получения ИНН, сделать ксерокопии необходимых документов и отправить им почтой заказным письмом с требованием либо выслать сам ИНН, либо письменное объяснение. В любом случае даже отсутствие ответа при наличии подтверждения даты получения письма - уже результат, с которым можно будет и в суд обратиться и в другие компетентные органы.

@темы: Какая страна, такие и..., Письма с войны