Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
      Что бы долго не тянуть кота за яйца изложу по пунктам с кратким описанием:

  • ДНР сознательно проигрывает войну за собственную независимость и территории. Причин называть не возьмусь за недостаточной информированностью, только версии, о которых когда-нибудь потом. А вот предпринимаемые действия говорят именно в пользу этой мысли. Мотивация личного состава армии и гражданского населения редакции 2014 года оказалась под негласным запретом. Армии запретили не только вести наступательные действия, но и проведение эффективных контрдействий в ответ на действия противника. Нарушившего запрет в лучшем случае просто уволят, возможно даже задним числом. Опять же, можно посмотреть на смещение линии фронта за период с марта 2015-го по сегодняшний день и сравнить его с результатами предшествовавшего годового периода.

  • ДНР - Украина на русском. Те же самые люди, что и были, на тех же самых должностях, делают всё то же самое и так же само как и до войны, но под другими и флагами и на русском языке. Вплоть до сотрудников МГБ республики (где по логике состав просто обязан был бы поменяться полностью от слова "совсем"). Цензура в СМИ ещё круче чем на Украине. Понятия свободы слова в СМИ нет. Сказал что-то не так - добро пожаловать на яму в качестве сотрудника/пособника СБУ, ГУР или ещё какой подходящей конторы, в работе на которую через некоторое время вы признаетесь.

  • ДНР (а возможно и ЛНР) существуют для личного обогащения руководителей этих республик. Кем были Захарченко, Плотницкий и их свита до войны? Какими личными накоплениями, сбережениями и имуществом обладали? А сейчас? В принципе их вообще можно переименовывать в "Республика <имя руководителя>" и это будет соответствовать действительности куда больше текущей псевдо-народности их.


      Глядя на этот не полный список итогов встает лишь вопрос о наиболее оптимальном варианте защиты и реализации личных интересов без учёта, а возможно и вопреки, интересам местных царьков.

@темы: Какая страна, такие и..., Информация к размышлению, Путевые заметки, Письма с войны