Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
      Когда-то давным давно, ещё на заре развития блогосферы и всего с ней связанного, прочитал толковую мысль, что любой блог - это PR площадка для его автора. Там же была дана рекомендация позволять оставлять комментарии любому посетителю, оставляя за собой право модерирования на случай грубого нарушения правил комментирования означенных автором же. При этом, хоть автор и имеет возможность в любой форме отвечать, либо же не отвечать, на комментарии, соблюдать собственные же правила настоятельно рекомендуется. Как показало время - эта мысль оказалась более чем верна.
      Глядя на то, как часто я пишу в интернеты вообще, и сюда в частности, невольно закрадывается мысль, что PR мне не к чему. Было бы большой ошибкой принять эту мысль за состоявшийся факт. Как и любому человеку, мне не чуждо некоторое тщеславие, и блог - неплохой способ его удовлетворять. В конце концов, я бы его либо не завёл, либо же давно забросил, чего по сей день не случилось. Но лень, похоже, оказывается сильнее, а потому ограничиваюсь чтением и редким комментированием отдельных записей.
      Как оказалось, комментировать стало значительно сложнее. Сложнее по ряду причин. Тут и отсутствие знаний по теме записи, и отсутствие интереса к теме записи, и желание автора записи читать только похвалу/сочувствие (сообразно теме записи) в свой адрес.
      В итоге получаем загадочный парадокс: люди, имеющие желание и возможность заниматься собственным PR, делают это катастрофически бездарно. Читать, зачастую, не интересно и/или не информативно, а комментировать бесполезно и даже вредно для собственного интеллекта и морального состояния.
      Делать какие-либо выводы с последствиями из всего этого на текущий момент ещё не готов, но сама динамика настораживает и наводит на не самые приятные мысли...

@темы: Путевые заметки, Письма с войны, Self-Досье