Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
      Достаточное количество людей делает вид, что экономическая и социальная ситуация в стране их проживания/пребывания/нахождения никак не влияет на обстоятельства их жизни и те сложности, что возникают. Так вот, подобное заигрывания неплохо подходят для самоутешения, но для стороннего наблюдателя выглядят несколько странно.
      Ну не ужели валютный курс государственной валюты к внешним (особенно к основным расчётным) валютам никак не влияет на ценообразование и уровень зарплаты, которая довольно часто начисляется именно в государственной валюте без учёта соотношения к внешним валютам. А вот цены на товары и услуги это соотношение более чем учитывают. Что итогом получается, многие знают на своей собственной шкуре и кошельке.
      Ну не ужели социальная ситуация никак не влияет? Когда подавляющее большинство населения некоего государства оказывается за "чертой бедности" мыслей не только о помощи окружающим, но и в принципе об окружающих остается до безобразия мало. Человек думает как выжить ему самому с минимальными тратами ресурсов и не дать остатками имеющимися поживиться не причастных к его личному узкому кругу лиц, с которыми он готов взаимодействовать на этот счёт. Ну и за чужой счёт собственные ресурсы пополнить, само собой. (Пример: Врачу зарплату платят вне зависимости от количества принятых пациентов, но фармакологические компании, или конкретные аптеки, готовы отстегнуть ему денег за продвижение конкретной продукции методом врачебной рекомендации или настояния).
      И это примеры так, на вскидку, что называется. Если начать копаться, мрак сгустится до... полной, кромешной тьмы?
      P.S. Описание похожей ситуации я уже встречал, в том числе и в запрещённой литературе, о Германии начала 30-х годов ХХ века, что и позволило тогда к власти придти определённым лицам и идеологиям.

@темы: Спираль истории, Путевые заметки, Перечитай...