21:36 

Немного инсайда

Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
      Вопреки заявлениям Захарченко о необходимости беречь кадры, прошедшие события 2014-го и начала 2015-го, как минимум по нашему полку имеется негласное распоряжение постепенно убирать именно таких людей. Нет, не просто так, находить подходящую причину и говорить «прощай, вон нахуй отсюда». Причина в общем-то предсказуема и об этом свойстве ополченцев, поднявшихся несколько за другие цели, чем ныне декларируемые оффициальной властью, и прошедших боевые действия в самом неприглядном их виде, я говорил давно: не поддаются дрессировке и не боятся озвучивать свое мнение по ситуации как в целом, так и в частностях. Такая себе слабоконтроллируемая масса, осмеливающаяся иметь свою волю, свои мозги и применяющая их.
      Я не возьмусь защищать всех этих людей, они очень разные, хорошие и плохие, глупые и умные, добрые и злые, в общем «люди» в полноте этого слова, но сам подобный подход к ним, своими кровью и потом позволившим занять определенному контингенту руководящие должности говорит о многом. И даже не об этих «руководителях», там то все более менее понятно и предсказуемо, а о дальнейшем политическом и военном развитии этого конфликта в представлении этих самых «руководителей». И даже ставка сделана верно: обиженные властью, когда станет плохо на фронте, это люди все равно, в большинстве своем, снова возьмут оружие в руки и будут отстаивать свою землю, ну а с нею за одно и жопы «руководителей»...
      P.S. Да, я попадаю в эту категорию, уже сама заметка явно об этом свидетельствует, и прекрасно все это осознаю. Что ж, в любом случае работы по созданию плацдарма для гражданской жизни уже ведутся, и не без успеха.

@темы: Письма с войны, Какая страна, такие и..., Информация к размышлению

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Смутные телеги для перевозки тараканов

главная