Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
      Затея с дистанционным получением высшего образования провалилась. Ну как провалилась... Имеющийся вариант был опробован и признан негодным. Причин две:
      1. Отсутсвие связи между даваемым материалом и контрольными заданиями. При временных ограничениях по сдаче заданий затраты внимания были признаны избыточными. Получается, что необходимо затрачивать время не только на ознакомление с материалами разработчиков курса, но и с объемами специализированной литературы, не адаптированной под программу курса в ограниченные сроки, что довольно тяжело сочетать с особенностями текущей работы.
      2. Проверка части контрольных заданий другими учащимися курса, что по определерию не может быть хоть сколь нибудь приближено к объективной оценке полученных знаний и умений.
      В целом идея именно такого получения образования не отброшена, но на данный момент принято решение о фокусировке на материалах прикладного значения. В остальном руководству учебной платформы stepic.org я могу пожелать ужесточить требования по качеству подаваемых материалов на их площадке и методам проверки усвоенных знаний. В противном случае составить конкуренцию аналогичным платформам из стран "Запада" у них получится довольно не скоро со всеми вытекающими последствиями и не в последнюю очередь отражающимися на их доходах. К преподавателям и ВУЗам, использующим данную платформу тоже самое относится по тем же самым причинам.
      Сейчас в приоритете сертификат по основам Java и еще один по более общим вопросам, но так же в it-сфере.

@настроение: Медленно фугасы улетают в даль, встречи с ними ты уже не жди...

@темы: Эволюция, Адаптация, Эффективность, Путевые заметки, Письма с войны, Опыт, Информбюро