19:12 

Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
      Окружающие любят приписывать мне пессимизм. С их стороны логично приписывать это свойство человеку, указывающему на имеющиеся недостатки в окружающей действительности и идеях. Вот только эти люди несколько забывают о необходимых этапах планирования и написания ТЗ для достижения именно желаемого, или хотя бы нигде не противоречащего желаемому, результата.
      А для этого необходимо составить два списка:

  1. Список желаемых свойств.
  2. Список не желаемых свойств.

      Первый составляют все. Вот только они забывают, при получении некоего желаемого свойства можно прицепом к нему в качестве побочного эффекта получить одно, два, три и более не желаемых, наличие которых на корню губит все попытки добиться желаемого результата и приводит к зряшной растрате всех и всяческих ресурсов.
      Именно для этого и составляется второй список. Список, для составления которого лично я использую среди прочего напримеры из жизни под общим названием "как делать не надо". Именно по этому я не стесняюсь указывать на недостатки и откровенно нежелательные свойства, особенности и прочее.
      В итоге мы знаем не только чего именно должно получится, но и чего в получившемся быть не должно ну вот никак.
      Подобная дотошность имеет самое прямое отношение к такому явлению и свойству человеческому как "занудство", но уж никак не "пессимизм".
      Таким образом, слыша от меня высказывания, указывающие на недостатки какого-либо предмета и/или явления, или читая в заметках подобные указания дайте себе труд задуматься на две темы: "Как не допустить подобного у себя в жизни и окружении" и "Как это исправить" (в случае если у вас наличествуют подобные недостатки).

@темы: Путевые заметки, Информбюро

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Смутные телеги для перевозки тараканов

главная