Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:20 

Испытание нового оружия VS несоблюдение техники безопасности

Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
      Глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко сообщил, что уже есть первые случаи применения россиянами в отношении украинских пограничников запрещенного лазерного оружия. Об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина".
      "Чуть раньше на наших военнослужащих россияне испытывали лазерное оружие. В результате три военнослужащих Госпогранслужбы получили ожоги сетчатки глаза. Сейчас сложилась очень тяжелая ситуация: мы смогли им восстановить лишь боковое зрение, прямого зрения у них пока нет", - сказал он. © 112.ua


      Печально, что этой низко-технологичной войне, где в основе своей применяется вооружение и оборудование разработки и постановки на вооружение СССР 60-х годов, приписывают такие возможности.
      Есть в инструментарии такой зверь, как ЛПР-1, Лазерный Прибор Разведки, изделие 1Д13. Изделие отнюдь не новое мягко говоря, на данный момент, насколько мне известно, уже не первый год как снятое с производства. В инструкции к этому изделию русским по белому написано: избегать направления в глаза, так как луч может привести к необратимым повреждениям сетчатки глаза. Работает сие изделие на дистанцию до 20 км согласно паспорту. Так что судите сами…
      Имея данную информацию несложно посочувствовать Великим Украм, ведь кто-то вполне себе вероятно измерял дистанцию от своего место стояния до их позиции. А подобные измерения ничем хорошим не закончатся в свете усилившихся «самообстрелов».
      Так же товарищи тут подсказали, что велика вероятность, что повреждения были заработаны нарушениями техники безопасности и применения некоего прибора ночного видения. Ну вроде направленного чуть ли не в упор фонарика в окуляр прибора в то время, как кто-то (после такого очень даже пострадавший по зрению) в него заглядывает.
      Мораль: так как призывать оффи Великих Укров и УкроСМИ прекратить нести ахинею дело абсолютно бесполезное в очередной раз призываю рядовых граждан: начните сомневаться, начните искать альтернативные варианты подаваемой вам информации, начните думать своей головой. Легче от этого жить не станет, но и в касту дебилов вас будет труднее записать. А там кто знает, к чему может привести массовость в активизации интеллекта.

@темы: Информация к размышлению, Письма с войны

URL
Комментарии
2016-08-16 в 23:25 

Whesh, а банальный метанол вовнутрь не вероятнее ли?
признаки-то вполне себе его.

2016-08-16 в 23:57 

lexiff
гомофобная троллолита
Polliana, это действительно ЛПР, не в первый раз и в том же самом месте (с 0:58 применение боевого лазера):


У укрокомандования реально память золотой рыбки.

2016-08-17 в 09:36 

Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
Polliana, метанол нерв глазной гробит, а не повреждения сетчатки вызывает. Хотя, опять же, могли написать что угодно, лишь бы РФ обвинить хоть в чём-то...

lexiff, не память у них короткая, а желание огромное обосрать соседа пользуясь неинформированностью собственных, и не только собственных, граждан.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Смутные телеги для перевозки тараканов

главная