17:52 

Как я стал террористом.

Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
Пробыв пару дней в Донецке по приезде и придя в себя после пережитых приключений встал логичный вопрос: а что же дальше? Документов нет никаких (ибо СБУ их то ли проебало, то ли хуй на них забило, и так по сей день), а это дорога до первого блок-поста с последующим задержанием + допрос + пытки и т.д.; есть инфа о том, что вернувшихся после обмена в родные веси тут же пускали по этапу снова, вплоть до повторного выставления на обмен (недавно мне именные случаи даже приводили в пример таких доверчивых); жить как-то и за что-то надо; ну и убеждали неизвестные в масках и камуфляже, вкупе с сотрудниками СБУ и добровольцами "Донбасс-1" в причастности к терроризму очень убедительно. А тут, как специально, случилось знакомство с товарищем из Запорожья с позывным "Седой", который предложил в виде варианта вступить в охрану ГенШтаба МО ДНР. Он стразу предупредил, что служба скучная, так как заниматься в основном надо стоянием в карауле в котором ничего не происходит толком.
Обратившись в роту (на тот момент 15 рота "Славян") прослушал в более развернутом виде то же самое от ротного, после чего написал рапорт и через ещё 4 часа уже стоял в наряде. Так прошли 2.5 месяца. Многие ушли в поисках того, что им интересно. Прошла реорганизация и мы превратились во 2 роту охраны батальона управления и охраны и попутно личную гвардию нач.штаба ГШ. Служба шла своим чередом и с каждым днём становилась всё скучнее и скучнее. И тут под НГ вернулся Седой, который ещё в середине ноября уволился и куда-то умотал. Во второй раз он сделал предложение, от которого я уже не смог отказаться. При том, что он честно предупредил, что попадём мы в итоге в редкостный пиздорез, да бонусом нас свои же будут пытаться закопать поглубже.
Так 15 января, после того как ротный то время тянул, то рапорт мой прёбывал, я таки уволился. После увольнения, не задерживаясь, дорога легла в ебеня под Торез. Там мы почти две недели пытались вступить ГСАД, на что нас кормили завтраками и отмазывались: "мол то в штатке мест нет, то ещё что-то, но вот-вот и примем". Итогом ожидания стал отъезд почти всего личного состава на боевые, а нас отправили в Торез получить там направления и с этими направлениями в военкомат уже для вступления в ряды и прочее. Но в Торезе нас завернули с объяснениями, что эти вопросы решаются только в присутствии кого-то из командования. Отчитавшись и получив краткое "Ну тогда ждите нашего возвращения" мы вернулись в ебеня, а уже 25-го января нас арестовали по доносу в том, что мы УкроДРГ, мародёры и вообще.
Подробностей этой истории пока сам не знаю. Ни кто написал, ни кто спустил команду "фас" (а она была), ни... в общем известно крайне мало. Особо эпично в этом разрезе звучала фраза одного из офицеров бригады зашедшего к нам в камеру: "Мужики, у меня вообще команда выбить из вас признание, что вы укропы, но я же этого не делаю. Вот и вы бы вели себя по человечески". В почем это не помешало в течении 6 суток нас использовать (в очередной раз, ага) в качестве бесплатной раб.силы, давая поспать в сутки редко когда хотя бы 4 часа. Нахождение в заключении оказалось более чем информативным относительно реального положения дел в бригаде, ибо люди туда попавшие уже не старались что-то скрыть или приукрасить. Ну а через 15 дней с момента задержания нам предложили съездить под Дебальцево, проявить там себя, ну а далее действовать на собственное усмотрение. Предложение было из серии "выбор без выбора" и мы поехали. Так мы попали в н.п. Круглик и н.п. Редкодуб, что недалеко от н.п. Фащевка и умудрились там не только выжить, но в качестве самого страшного ранения получить порез пальца при вскрытии консервы. Это при всем том количестве двухсотых и трёхсотых, которых там с нашей стороны образовалось, благодаря таланту нашего командования. Те события, по свободному времени, так же постараюсь осветить, да ещё и сопроводить фото- и видеоматериалами.
По итогам взятия Дебальцево нам предложили либо вступить в батальон, либо же катиться на все четыре стороны. Понятное дело, что после всего мы выбрали именно второй вариант. Договорились, что бы нас вывезли в удобное место, а далее уже автостопом.

Вот, вкратце, история за последние полгода и описана. Дьявол же, как обычно, кроется в мелочах. Тут пока нет многих историй, случившихся походу и дающих повод где задуматься, а где и посмеяться.
Остается только последняя, самая малая, часть краткого обзора событий, которую и ожидайте в ближайшую пару дней.

@темы: Путевые заметки, Письма с войны, Информбюро

URL
Комментарии
2015-03-08 в 00:50 

Покидала тебя жизнь.

2015-03-08 в 01:09 

исследуем ад на благо человечества
+

2015-03-10 в 11:54 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Документов нет никаких
А вот это, кстати, тоже прокол. Нельзя держать все документы в одной куче, тот же загран стоило бы хранить отдельно у родичей, например - и в быстром доступе, и сохранней если вдруг что.

Ну да ладно, главное - живой и целый. По документам - есть смысл смотреть в сторону статуса беженца, наверное? "Отсутствие паспорта не является основанием для отказа в принятии обращения о предоставлении статуса беженца. Свидетельство беженца является документом, удостоверяющим личность".

2015-03-10 в 14:26 

Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
My Precious, с документами пути уже ищутся, а вот для тогоб чтобы хранить загранку в другом месте она должна хотя бы в природе существовать. ;-)
Проблема статуса беженца - это запрет на покидание территории РФ сроком на год минимум, а это на текущий момент не устраивает по целому комплексу причин.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Смутные телеги для перевозки тараканов

главная