19:06 

Когда хвост виляет собакой. ©

Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
      Всё же чтение различной публицистики несёт в себе поразительные открытия в стиле Капитана Очевидность. Вот ещё один небольшой фрагмент авторства Розова А.А., непосредственно касающийся текущих и предшествовавших им событий:

      В какой-то момент удачное стечение обстоятельств забросило «отцов» на верхушку социальной пирамиды и некоторое время позволяло без труда на этой верхушке удерживаться. Потом условия изменились, и теперь власть держится только на пропаганде. Если пропаганда ослабнет, люди тут же вернутся к естественному набору жизненных ориентиров, а «отцам отечества» предложат убираться вон. Правящий клан может найти опору в военной силе, но это работает не долго, и заканчивается либо путчем со стороны армии, либо революцией со стороны народа.
      Чтобы удержать власть, правящий клан должен применять все более сильные средства пропаганды, вплоть до развязывания войн для «подъема патриотического духа».
      Подобный сценарий был высмеян в фильме «Хвост виляет собакой». Там, чтобы отвлечь внимание от грязной истории с президентом США, выдумывается несуществующая война.
      Но если планируется отвлечь народ от серьезных внутриполитических и экономических проблем, то и война должна быть достаточно серьезной, с настоящим противником, настоящими убитыми, раненными, искалеченными…
      Обычно даже вполне прагматично мыслящий европеец теряется, если ему говорят: «Как ты можешь думать о деньгах, когда наши ребята гибнут за родину от стрел каннибалов в джунглях Амазонки». Как-то ему неудобно становится спрашивать: какого хрена наши ребята в этих джунглях делают? Кто их туда отправил? Чего родина не поделила с амазонскими каннибалами?
      © Розов А.А. "Откройте, военная полиция!"

@темы: Информация к размышлению, Перечитай...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Смутные телеги для перевозки тараканов

главная