Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
      В последнее время не столь много времени удается выделить на чтение различной литературы. Сейчас же, из-за распределения по различным устройствам и иным причинам параллельно читаю несколько разных книг/циклов разных авторов. Кое что на страницах данного блога уже упоминалось, в том числе и с цитатами. Теперь же добрался до такого автора как Розов А.А. и его цикл "Корпорация "Меганезия". В художественной, изрядно утопичной обёртке содержатся вопросы и размышления на тему социально-политического, морального и т.д. устройств общества. Уделено большое внимание тем аспектам нашей социальной жизни, которые мы зачастую считаем естественными и не рассматриваем в качестве одной из причин возникающих социальных проблем. Много размышлений на эти темы с отсылками на различные источники самых разных времён и народов. В общем для думающего человека изрядный повод заняться гимнастикой для ума.
      Как это свойственно, выступая против чего-либо, в первую очередь идут указания на недостатки объекта протеста. И вот вам небольшая цитата из книги "Депортация":

ещё немного букв

@темы: Информация к размышлению, Перечитай...