Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
      На фоне разворачивающихся событий всё больше и больше мыслей появляется. Но мало того, чтобы эти мысли появились. Надо и облечь их в чёткие, понятные окружающим формулировки. Надо и избавиться от лишнего в них, так же как и дополнить необходимым рациональным зерном. А потому открывается новая рубрика в этом блоге.
      Первой же записью считаю необходимым отметить следующие постулаты:
      1. Все концепции так или иначе базируются на том, что уже было придумано, и не важно кем, будь то Третий Рейх, СССР или шаманы Папуа Новой Гвинеи. Нет разницы в личном отношении к той или иной идеологии, если есть возможность взять конкретную, стоящую идею и использовать её под конкретные нужды.
      2. Концепции предполагают активное использование достижений современных науки и техники, как уже вошедших в обиход, так и находящихся на различных стадиях разработки.
      3. Концепции на то и концепции, чтобы их обсуждать, убирая наносное, лишнее, корректируя имеющееся и добавляя необходимое. Обсуждения должны носить конструктивный, аргументированный характер. В прочем, на правах ведущего данный блог, оставляю за собой право окончательного решения, во всяком случае на текущем этапе.

      Пока данная запись является топик-стартером, предлагаю идеи и концепции, подходящие для рассмотрения и обработки, оставлять здесь. В последствии те или иные идеи могут быть выведены в отдельные записи с обязательной ссылкой на всех конструктивных участников дискуссии.

@темы: Концепт