Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
      Намедни, в процессе общения, пришли к одному неутешительному выводу. В первую голову это касается IT-индустрии, но, предполагаю, и в других отраслях встречается чаще чем то необходимо:
      И вот, есть у нас некоторая контора. Большая ли, малая, влияет лишь на скорость проявления данного явления. В какой-то момент начинается кризис менеджмента. Выражается он в том, что каждый делает что-то своё не удосуживаясь поставить в известность коллег и сотрудников не взирая на важность. Ну пока не пнут. Когда пнут-то так точно поставит, но актуальность зачастую уже утрачивается. И вот в некий момент набегают менеджеры и маркетологи, которые ни в зуб ногой в отношении непосредственной работы, но зато прекрасно знают как всё организовать и всех контролировать. И вот тогда-то и начинают появляться замечательнейшие высеры:
      1. ПриватБанк, IT-департамент, служба ремонта и обслуживания банкоматов и ТСО, мариупольский филиал. По итогам последних месяцев занимает 2-ое место по оценке клиентами чистоты банкоматов и ТСО (да-да, инженеры по мытью, хуле), но, при этом, так как время обслуживания одной точки менее заданного внезапно выяснилось что за месяц было помыто в среднем 2 банкомата/ТСО. Соответственно притензии: "Хреново следите за чистотой, плохо работаете".
      2. ПриватБанк, IT-департамент, областное региональное управление, некий куст этого РУ. Инженеры работают более чем качественно, потому количество простоя по причине различных поломок лучшее среди прочих кустов данного РУ. Но при этом, так как количество ремонтов в месяц у инженеров крайне малое, они оказались в числе худших сотрудников.
      3. Днепропетровск, некая контора. Если в течении 10 минут штатный программист не настучал на клавиатуре n-ое количество знаков, ему начинает капать простой в работе со всеми штрафными санкциями, что только можно придумать. Отслеживается ПО. За ломалками и обходами следят строго. Причинами нарушения норматива не интересуются, сразу штрафуют.
      Сомневаюсь, что этими примерами можно ограничиться. Больше интересует вопрос, как избавиться от подобного "гениального" говна без, как минимум, ущерба для производства?..

@темы: Информация к размышлению, Путевые заметки, Работа