Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
      Какую бы задумку вы не решились реализовать, рекомендую пройти в её реализации следующие этапы:
      Этап 1: Стратегическое планирование. На этом этапе в в общих чертах анализируете сколько вам времени нужно на реализацию, ресурсов, есть ли необходимость в привлечении вторых, третьих и более лиц. Так же определяетесь для себя с точкой начала подготовительного периода, периода непосредственной реализации etc.
      Этап 2: Тактическое планирование. Стратегические планы разбиваете на более мелкие фрагменты. Каждый фрагмент продумывается уже значительно более детально. Учитывается максимально-возможное количество факторов, которые могут вам оказать помощь в реализации, либо же противодействие. Разрабатывается план по оптимальному использованию факторов возможного содействия и избеганию мешающих реализации факторов, либо же нивелированию последствий данных факторов с минимальными затратами времени/ресурсов/нервов, оптимально без привлечения сторонней помощи.
      Этап 3: Оперативная корректировка. Как известно, всего не предугадаешь и не рассчитаешь. Этот этап повторяется многократно в рамках каждого фрагмента разработанного на Этапе 2. Необходимо оперативно реагировать на динамически изменяющуюся обстановку, принимая решения и меры к достижению планируемого результата. В отдельных случаях проявлением Этапа 3 будет возвращение к Этапу 2 уже в процессе реализации.
      Этап 4: Собственно искомый результат. Если вы запланировали некую работу, то этап наступает по завершении. Если же запланирован отдых, то данный этап может наступать неоднократно на разных этапах реализации. Главное не забывать про Этап 3, и возвращаться к нему без промедлений и сомнений.

      Пример:
      Несколько лет тому назад был приглашен в г.Харьков на день рождение знакомой. В г.Харькове находится один из крупнейших на Украине рынков, в том числе и одежды, с умеренными, во всяком случае на тот период, ценами, что позволяло совместить приятное с полезным. Так же, в течении той же недели в г.Днепропетровске проходило мероприятие, на котором хотелось присутствовать. Дополнительным фактором служило то, что давно не виделся с другом, проживавшем на тот момент в г.Днепропетровске.
      Был составлен план маршрута, под этот план были выделены материальные средства и время в виде отпуска. В первый же день по приезде был посещён рынок и закуплено всё необходимое. На второй день был посещён ж/д вокзал и приобретены билеты на скоростную электричку Харьков-Днепропетровск на нужное число. По времени, надо отметить, выходило впритык. Сразу же "с корабля на бал". Но об этом ниже.
      После этого трое суток было отдано отмечанию.
      В день отъезда всё чуть не сорвалось, так как организм подобных возлияний перестал выдерживать, а потому собирался, что называется "в последний момент", а друзья-товарищи провожали фразой: "Ну ты как убедишься, что опоздал на электричку, возвращайся". И действительно, чуть не опоздал. Выскочив на платформу увидел захлопывающиеся двери. Не вежливо постучал не ожидая результата, но двери открылись и впустили меня. Таким образом отъезд состоялся.
      По прибытию в Днепропетровск посещение мероприятия так же оказалось на грани срыва по причине "хлебо-сольности" принимавшей меня стороны, считавшей что с дороги надо отряхнуть дорожную пыль, покушать etc. Но, волевым усилием, все предложения были отброшены и на мероприятие попали. Что, надо отметить, оказалось очень даже не зря. После этого, следующие сутки общались, гуляли и всячески хорошо проводили время, не забыв про приобретение билетов в г.Мариуполь, ну а там уже и отбытие было, которое прошло без всяческих приключений.

      В данной цепи событий два слабых места:
      1. Выезд из г.Харькова в г.Днепропетровск. Он чуть не сорвался. Но, благодаря друзьям, с которыми вместе отдыхали, и которых заблаговременно предупредил о своей "любви поспать", а так же проводнице, открывшей дверь, отбытие состоялось.
      2. "Хлебо-сольность" в Днепропетровске. Не будь проявлена воля, за бытовыми заботами время пролетело бы незаметно и присутствовать на мероприятии уже не довелось бы, по причине окончания оного.


      Прочитав внимательно пример, вы легко сможете обнаружить 1, 2 и 4 этапы реализации задумки. Этап 3 присутствет исключительно между строк, но уж и нежданных приятных встреч и нечаянных ссор и неожиданных событий вполне себе хватило. Чего и вам желаю, и без побочных эффектов.

@темы: Такой вот праздник... (с), Путевые заметки, Информация к размышлению